我が家では、年末のお正月のための買いだしで小浜海産物製の小鯛ささ漬を買います。おせちに入れるわけではありませんが、いつのまにか我が家のお正月メニューの一員になっていました。 そのままいただいても充分おいしいんですが、胡麻だれをつけて山葵を載せ、あったかごはんといっしょにいただきます。気分によって、途中からお茶漬けになったりします。まったく贅沢な小鯛茶漬けであります。 小浜まで足をはこばずとも、百貨店にて入手可能。
そのままいただいても充分おいしいんですが、胡麻だれをつけて山葵を載せ、あったかごはんといっしょにいただきます。気分によって、途中からお茶漬けになったりします。まったく贅沢な小鯛茶漬けであります。
小浜まで足をはこばずとも、百貨店にて入手可能。