CHOCOLATIER
MUSEE DU CHOCOLAT THEOBROMA
渋谷、富ヶ谷

その世界ではかなり知られた店である。

はじめて行った方は、是非、店の片隅にあるコーナーに座って、メニューのいちばん上にあるチョコレートを注文されたらいい。良いチョコレートというものが、どれほどパワフルでなめらかで奥深いものであるか、思い知ると思う。

カップ一杯のチョコレートを堪能したら、今度は、ゆっくりと店内のウィンドーを観察したらよろしい。オーナーシェフである土屋氏の思いがこの店全体にみなぎっていることがわかるであろう。あわてず、さわがず、何度でも足を運ぶことがポイントではないだろうか。それほど、"チョコ"の世界は深いのだ。

タイミングが良ければ、オーナーシェフである土屋氏が自転車で近所にお買い物にでかける姿に出会える。


店の前にちょっとした駐車スペースがある
Restaurants-Resort-Hotels INDEX に戻る