東京人なら、稲荷寿司とかんぴょう巻き、そしてかっぱ巻きをもって寿司というのがわかると思います。 私が学生の頃、中野駅から北に行ったところにある、稲荷とかんぴょうとかっぱしなかい小さなカウンター寿司屋に良く行きましたが、東京にはそういう寿司屋が結構あるのです。 神田志乃多寿司に行くと、いきなりズラリと並んだ眼光鋭いおじさん達の歓迎を受けますが、そんなのに圧倒されてはいけません。 ここのメインは稲荷ですが、できたら茶巾も1つ入れてみましょう。おいしいですよ。
神田志乃多寿司に行くと、いきなりズラリと並んだ眼光鋭いおじさん達の歓迎を受けますが、そんなのに圧倒されてはいけません。 ここのメインは稲荷ですが、できたら茶巾も1つ入れてみましょう。おいしいですよ。