我が家の和食器は大きく分けて、清水焼と有田焼に分かれる。 有田焼はもっぱらこの惣次郎窯のものが中心。 我が家で、徳利がほしいねえ、という話題が出たのでかみさんが惣次郎氏に頼んだら、翌年に東京に来た際にこれを持ってきてくれた。 おまけに、ご覧の高杯付きで。 値段を聞いて目玉が飛び出たらしいが、幸福なことにすべて手に入れることができた。 いろいろ作ってもらって、大小すでに三十点を越えている。
我が家で、徳利がほしいねえ、という話題が出たのでかみさんが惣次郎氏に頼んだら、翌年に東京に来た際にこれを持ってきてくれた。 おまけに、ご覧の高杯付きで。 値段を聞いて目玉が飛び出たらしいが、幸福なことにすべて手に入れることができた。
いろいろ作ってもらって、大小すでに三十点を越えている。